ベルエポックカフェでは今年のボジョレーヌーボーの解禁日にあわせて、『ボジョレーヌーボーバールプレート』をご用意いたしました。
『ボジョレーヌーボーバールプレート』

田舎風テリーヌ
スパニッシュオムレツ
白インゲン豆とソーセージのトマト煮
インゲンのサラダ、ゴルゴンゾーラチーズ和え
米粉パンのパニーニ
ボジョレーヌーボー(ワングラス)
11月20日より!
投稿日時:2008.11.19(水) 09:59:14|投稿者:miyata|
パリ・ニューヨークランチ
(期間)
11月14日(金)〜12月14日(日)

宮崎県立美術館で開催されます「パリ・ニューヨーク20世紀の絵画の流れ展」に併せた、
マリアージュランチです。モダンアート・ニューヨークスタイルをイメージしたコース料理をご堪能ください。
《MENU》
自家製サーモンマリネのクレープロール
野菜たっぷりのシュリンプ(海老)スープ
牛フィレ肉のステーキ3種ペッパーとリンゴのソース
スパイラルサラダ添え
ニューヨークチーズケーキ
パン又はライス
コーヒー又は紅茶
2,000円(一日限定20食)
※期間中の店休日:11月17日(月)・25日(火)、12月1日(月)・8日(月)
ご予約・お問い合わせは
レミューズまで
投稿日時:2008.11.07(金) 12:40:47|投稿者:miyata|
ウエディング料理試食会(限定5組)

(開催日)
11月20日(木)※毎月第3木曜日
時間11:30〜14:00、18:00〜20:00
(イベント情報)
6,300円の披露宴コースメニューを2,100円にてご試食いただけます。
大変人気の高い試食会ですので、ご予約はお早めに御願いします。
次回以降の開催予定日 12/18,1/22
ご予約・お問い合わせは
レミューズまで
投稿日時:2008.11.07(金) 11:59:15|投稿者:miyata|
ウエディング料理試食会(限定5組)

(開催日)
11月19日(水)※毎月第3水曜日
時間11:30〜14:00、18:00〜20:00
(イベント情報)
10,500円の披露宴コースメニューを2,625円にてご試食いただけます。
大変人気の高い試食会ですので、ご予約はお早めに御願いします。
次回以降の開催予定日 12/17,1/21
ご予約・お問い合わせは
ベル・エポックまで
投稿日時:2008.11.02(日) 14:11:35|投稿者:miyata|
秋の新作スイーツフェア
ブランダジュールから旬の美味が届きました。
カシスモンブラン ¥420

人気のモンブランにひと工夫。マロンクリームの中には甘酸っぱいカシスクリームを入れました。
甘さ控えめ、食べやすさも好評です。
季節のロールケーキ ¥336

季節ごとに変わるフルーツロールケーキ。秋は洋ナシを。
しっとりスフレ生地と、キャラメルクリームとのコラボレーションをどうぞ。
オートンヌ ¥367

くるみのスポンジの上に、なめらかな食感のプラリネクリームのムース。
コーヒーの香りがアクセントです。
レアチーズ ¥326

オーストラリア産のチーズケーキを使ったレアチーズケーキ。
中に入ったフランボワーズの甘酸っぱさとの相性も抜群です。
ルージュ ¥340

ホワイトチョコレートムースの中に、フランボワーズのムースを入れ、外側はラズベリージャムを。
ふんわりとした食感が人気です。
タルトポムペイザンヌ ¥294

たっぷりのリンゴを使い、長時間オーブンで焼きこみました。
バタークリームと、リンゴのさっぱり感がたまらない美味しさです。
シブストポワール ¥326

洋ナシを使ったシブストには、オレンジの隠し味を。
口に入れた瞬間にフワっと溶けてしまうほど、なめらかな食感です。
クレームマロン ¥367

和栗のブリュレに、しぶ皮つきのマロンクリームをトッピング。
とろけるようななめらかさがクセになる美味しさです。
テ・ベール・マロン ¥420

和栗のタルト生地の上に、抹茶のムースと和栗のクリームを。
トッピングのチョコの中に入った抹茶ソースをからませる斬新な一品です。
釜出しマロン ¥189

栗をたっぷり使った一口サイズのスイーツです。
毎日焼きたてを楽しんでいただいています。
お問い合わせは
ブランダジュールまで
投稿日時:2008.11.02(日) 13:44:29|投稿者:miyata|
「北海道物産展」フェアー特別メニュー
◇タラバ蟹のトマトソースパスタ ¥2,000
カニの風味とトマトソースが絶妙にマッチングしています。
◇ウニのクリームパスタ ¥1,400
ウニの甘みが濃厚でくせになるパスタです。
「ルナソル」でもファンが多く、もう1度・・・というリクエストにお応えしました。
◇ズワイ蟹とほうれんそうのピッツア ¥1,500
カニの赤色とほうれんそうのグリーンが見た目にもきれいなピッツアです。
決め手はホワイトソースでお子様にも喜ばれます。
◇ホタテ貝柱とオマール海老のポアレ ナージュー仕立て ¥1,800
北海道産のホタテとオマール海老をスープ仕立ての軽いソースでお召しあがりください。
◇和牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,000
寒い日には温かいシチューが恋しくなりますよね。
いつものメニューに加えて、これらのメニューを1ヶ月限定でご用意しています。
1日にご用意できる数に限りがありますので、お早目にご来店ください!
お問い合わせは
ベルエポックカフェまで
投稿日時:2008.11.02(日) 13:18:10|投稿者:miyata|
ボジョレーヌーボーと特別メニューのマリアージュを楽しむ8日間

※画像はイメージです。
(開催期間)
11月20日(木)〜11月27日(木)まで
(料金)
お一人様 5,250円(ワイン3種の飲み比べと、前菜2種+メイン料理)
(ワイン)
アルベールビショー/ボジュレーヌーボー
アンリ・フェシー/ボジョレー・ヴィラージュヌーボー・ビオデナミ
ポテル・アヴィロン/ボジョレーヌーボー・ヴィェイユヴィーニュ
(料理)
〜オードブル2種〜
冬野菜のフリカッセ トリュフ風味
柔らかく煮込んで、クリスピー焼き上げたイベリコ豚バラ肉
〜メインは3種類からお選びください。
真鯛と白子のムニエル、白菜のエチュベとほうれん草のソースを添えて
仔鴨のロティ・ゴボウのソース
牛フィレ肉のステーキ、ビーフのジュに軽くトリュフの香りを添えて
ご予約・お問い合わせは
ベル・エポックまで
投稿日時:2008.11.02(日) 12:38:16|投稿者:miyata|