ベルエポックの最新イベント

2008年11月|ベルエポックグループのイベント情報

2008年11月 ベルカフェ『ボジョレーヌーボーバールプレート』

ベルエポックカフェでは今年のボジョレーヌーボーの解禁日にあわせて、『ボジョレーヌーボーバールプレート』をご用意いたしました。

『ボジョレーヌーボーバールプレート』

田舎風テリーヌ
スパニッシュオムレツ
白インゲン豆とソーセージのトマト煮
インゲンのサラダ、ゴルゴンゾーラチーズ和え
米粉パンのパニーニ
ボジョレーヌーボー(ワングラス)

11月20日より!

投稿日時:2008.11.19(水) 09:59:14|投稿者:miyata|

2008年11月 レミューズ(パリ・ニューヨークランチ)

パリ・ニューヨークランチ
(期間)
11月14日(金)〜12月14日(日)

宮崎県立美術館で開催されます「パリ・ニューヨーク20世紀の絵画の流れ展」に併せた、
マリアージュランチです。モダンアート・ニューヨークスタイルをイメージしたコース料理をご堪能ください。

《MENU》

自家製サーモンマリネのクレープロール

野菜たっぷりのシュリンプ(海老)スープ

牛フィレ肉のステーキ3種ペッパーとリンゴのソース
スパイラルサラダ添え

ニューヨークチーズケーキ

パン又はライス

コーヒー又は紅茶

2,000円(一日限定20食)

※期間中の店休日:11月17日(月)・25日(火)、12月1日(月)・8日(月)

ご予約・お問い合わせはレミューズまで

投稿日時:2008.11.07(金) 12:40:47|投稿者:miyata|

2008年11月 レミューズ(ウエディング料理試食会)

ウエディング料理試食会(限定5組)

(開催日)
11月20日(木)※毎月第3木曜日 
時間11:30〜14:00、18:00〜20:00

(イベント情報)
6,300円の披露宴コースメニューを2,100円にてご試食いただけます。
大変人気の高い試食会ですので、ご予約はお早めに御願いします。

次回以降の開催予定日 12/18,1/22

ご予約・お問い合わせはレミューズまで

投稿日時:2008.11.07(金) 11:59:15|投稿者:miyata|

2008年11月 ベル・エポック(ウエディング料理試食会)

ウエディング料理試食会(限定5組)

(開催日)
11月19日(水)※毎月第3水曜日 
時間11:30〜14:00、18:00〜20:00

(イベント情報)
10,500円の披露宴コースメニューを2,625円にてご試食いただけます。
大変人気の高い試食会ですので、ご予約はお早めに御願いします。

次回以降の開催予定日 12/17,1/21

ご予約・お問い合わせはベル・エポックまで

投稿日時:2008.11.02(日) 14:11:35|投稿者:miyata|

2008年11月 ブランダジュール(秋の新作スイーツフェア)

秋の新作スイーツフェア
ブランダジュールから旬の美味が届きました。

カシスモンブラン ¥420

人気のモンブランにひと工夫。マロンクリームの中には甘酸っぱいカシスクリームを入れました。
甘さ控えめ、食べやすさも好評です。

季節のロールケーキ ¥336

季節ごとに変わるフルーツロールケーキ。秋は洋ナシを。
しっとりスフレ生地と、キャラメルクリームとのコラボレーションをどうぞ。

オートンヌ ¥367

くるみのスポンジの上に、なめらかな食感のプラリネクリームのムース。
コーヒーの香りがアクセントです。

レアチーズ ¥326

オーストラリア産のチーズケーキを使ったレアチーズケーキ。
中に入ったフランボワーズの甘酸っぱさとの相性も抜群です。

ルージュ ¥340

ホワイトチョコレートムースの中に、フランボワーズのムースを入れ、外側はラズベリージャムを。
ふんわりとした食感が人気です。

タルトポムペイザンヌ ¥294

たっぷりのリンゴを使い、長時間オーブンで焼きこみました。
バタークリームと、リンゴのさっぱり感がたまらない美味しさです。

シブストポワール ¥326

洋ナシを使ったシブストには、オレンジの隠し味を。
口に入れた瞬間にフワっと溶けてしまうほど、なめらかな食感です。

クレームマロン ¥367

和栗のブリュレに、しぶ皮つきのマロンクリームをトッピング。
とろけるようななめらかさがクセになる美味しさです。

テ・ベール・マロン ¥420

和栗のタルト生地の上に、抹茶のムースと和栗のクリームを。
トッピングのチョコの中に入った抹茶ソースをからませる斬新な一品です。

釜出しマロン ¥189

栗をたっぷり使った一口サイズのスイーツです。
毎日焼きたてを楽しんでいただいています。

お問い合わせはブランダジュールまで

投稿日時:2008.11.02(日) 13:44:29|投稿者:miyata|

2008年11月 ベルエポックカフェ(「北海道物産展」フェアー)

「北海道物産展」フェアー特別メニュー

◇タラバ蟹のトマトソースパスタ ¥2,000 
 カニの風味とトマトソースが絶妙にマッチングしています。

◇ウニのクリームパスタ ¥1,400 
 ウニの甘みが濃厚でくせになるパスタです。
「ルナソル」でもファンが多く、もう1度・・・というリクエストにお応えしました。

◇ズワイ蟹とほうれんそうのピッツア ¥1,500 
 カニの赤色とほうれんそうのグリーンが見た目にもきれいなピッツアです。
決め手はホワイトソースでお子様にも喜ばれます。

◇ホタテ貝柱とオマール海老のポアレ ナージュー仕立て ¥1,800
 北海道産のホタテとオマール海老をスープ仕立ての軽いソースでお召しあがりください。

◇和牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,000
 寒い日には温かいシチューが恋しくなりますよね。

いつものメニューに加えて、これらのメニューを1ヶ月限定でご用意しています。
1日にご用意できる数に限りがありますので、お早目にご来店ください!

お問い合わせはベルエポックカフェまで

投稿日時:2008.11.02(日) 13:18:10|投稿者:miyata|

2008年11月 ベル・エポック(ボジュレーヌーボーフェア)

ボジョレーヌーボーと特別メニューのマリアージュを楽しむ8日間

※画像はイメージです。
(開催期間)
11月20日(木)〜11月27日(木)まで

(料金)
お一人様 5,250円(ワイン3種の飲み比べと、前菜2種+メイン料理)

(ワイン)
アルベールビショー/ボジュレーヌーボー
アンリ・フェシー/ボジョレー・ヴィラージュヌーボー・ビオデナミ
ポテル・アヴィロン/ボジョレーヌーボー・ヴィェイユヴィーニュ

(料理)
〜オードブル2種〜
冬野菜のフリカッセ トリュフ風味
柔らかく煮込んで、クリスピー焼き上げたイベリコ豚バラ肉

〜メインは3種類からお選びください。
真鯛と白子のムニエル、白菜のエチュベとほうれん草のソースを添えて
仔鴨のロティ・ゴボウのソース
牛フィレ肉のステーキ、ビーフのジュに軽くトリュフの香りを添えて

ご予約・お問い合わせはベル・エポックまで

投稿日時:2008.11.02(日) 12:38:16|投稿者:miyata|