ベルエポックカフェもだいぶんカタチが出来上がってきました。
先日案内のとおり、オープン日を7月8日(火)に決め、オープン日告知のポスターをベルエポックカフェのガラスに貼りました。
一昨日、昨日はいいお天気でした。
新HPをオープンして2週間、多くのお客様にご覧頂いています。
ネットショップも大阪や奈良からもご注文があり、上々の滑り出しですし、ウエディングのお問い合わせのあった佐賀のお客様も昨日決定したようです。
昨日午前中は役所関係に行った後、銀行で打合せ、
午後からはベル・エポックとレミューズで某ウエディング雑誌の写真撮影・・・
本日ブランダジュールは超〜多忙な一日です。
高知県サニーマート様のイベントで、フロマルージュ&ドールを、600箱もオーダー頂いています。
高知全土20店舗一斉発売ですから、これは凄いことです。
高知県にお知り合いの方がありましたら、ぜひご紹介をお願いします!
私の方は新店舗出店に伴うこざこざとした仕事がようやく落ち着いてきました。
ベルエポックカフェのオープンは7月8日(火)に決定です。
画像はいつも元気なブランダジュールの今西さんと白潟さん。
昨日のロータリーはドレスコードが“アロハ”。
ちょうど先週空港でハワイのアロハシャツで有名なシグゼンの展示販売会が行なわれていたので、それようにと派手なのを一枚購入しました。(-^〇^-)
今日も終日打合せの一日になりそうです。
夕方からはロータリーの夜間例会がSガイアであります。6月が年度末ですから、今期最後の例会です。
次年度は我らが“なおなお年度”になります。
私はこのパ・マルで自ら立候補したように、2年目の若輩ながら、親睦委員会副委員長をすることになりました。
しっかりと“なおなお年度”を支えていきたいと思っております。
ところで、先週末よりHPでのネットショップを始めています。
商品は・・
フロマルージュ
フランス産の高級クリームチーズと宮崎県野尻町産の完熟マンゴーを使用したチーズケーキ。今宮崎空港でもベスト3に入る人気の商品です。
フロマドール
フランス産の高級クリームチーズと希少な完熟金柑を使用した、上品な味わいのチーズケーキです。サクサクのサブレ生地と濃厚なフランス産のクリームチーズにサンドした完熟金柑ジャムとの三位一体の調和をお楽しみください。
完熟金柑マーマレード
南九州特産の完熟金柑を使い、きび砂糖とサツマイモから抽出した発酵酸味液で、体に優しい安全でヘルシーなマーマレードをつくりました。
これから少しずつ増やしていきます。
ヤッターーーーー!
遂にできました!!
何が出来たかというと・・・
ブログへの動画の貼り付けです。
この動画は本日レミューズウエディングの、アイザックスターンホールでの、迎賓時におけるバイオリンとパイプオルガンの演奏シーンです。
皆さんぜひご覧ください!
ちゃんとパソコンのボリュームをあげてくださいね。
昨日は夕方から山形屋での「窯だしチーズケーキ」の実演販売を見に行ってきました。
あいにくの雨模様でお客様は少なめでしたが、それでも予定数は全て完売。
フロマシリーズ以来の大ヒットの予感がしています。
画像は山形屋店の徳永さんと、本田さん。
昨日からベルカフェのハゼマネが、オープンまでの備品のチェックや細かい諸々の作業をやりはじめました。
午後からはハゼマネを連れて、某銀行へ・・・
上階の一番奥の応接室に通されて、普通にお茶がでてきて、支店長さんが挨拶にこられ、分厚い書類を抱えた担当との細かい打合せ・・・と、たぶん彼には初体験のことだったようで、まぁちょっとは勉強になったかな?
たぶん・・・「社長なんてなるもんじゃない・・」と思ったはずです。o( _ _ )o
ところで昨日山形屋のYYパークに行くと、厨房はだいぶんカタチになってきました。
いよいよ来週から内装に入れそうですね。
今日明日でベルが3件のウエディングと1件の貸切パーティ。
レミューズが1件の音楽会と1件のウエディング。
ブランダジュールは山形屋店で「窯だしチーズケーキ」の実演販売が15時と16時の2回です。
画像はようやく出来上がったPBドレッシングのサンプルです。
昨日各店のまかないの時にスタッフに試食してもらい、アンケートをとりました。
これから微調整を加えながら仕上げていきます!
ルナソルの片付けも終了し、今日からはベルエポックカフェとして改めてスタートします。
スタッフはしばらく本店での勤務です。
今日は某社へある販売プランの提案に行ってきます。
私的にはかなりいけるかなと思っていますが、まずは先方様がどんな反応されるのか楽しみです。
これが実現したら宮崎がもっと美味しい街になるんだけどな〜♪
それから空港を中心とした新商品も、じわりじわりイメージが湧いてきましたので、ここ数日で一挙にいきます。
昨日の深夜0時前、とあるバーで飲んでいると携帯に電話が・・・
「宮田さん!Y本興行のAです。」
「いまな、東京の四ツ谷で飲んどんねん。」
「そしたらな、お客さんが入ってきて、宮崎から買ってきたお土産というて、出してるのみたら、宮田さんとこのマンゴープリンやんけーーーー!」
「オレ無茶嬉しくてな〜、全然知らん人なのに、あの〜オレココの社長よく知っとるでー!って声かけて、今盛り上がってるわーーー!」
「ちょっと待ってな、そのお土産を買った人と代わるわな!」
そして電話相手が代わり、
「はじめまして!昨日宮崎で友達の中西シェフの料理フェアが宮崎観光ホテルで開催されたから、宮崎まで行ってまして、帰りに空港で美味しそうだったから買ったんですよ。」
「えっ、社長さんもあの料理フェアに来てたんですか?」
「えっ、隣のテーブルじゃないですかーーー!」
・・・でまたまた電話がAさんに代わり、
「いや〜ホンマビックリしたわ〜!」
「世の中狭いな〜。」
「今度宮田さんとこのナベアツに食わすわな!」
「夜おそ〜、ごめんな!ほなまた!」
・・・と、なんか凄い繋がりでビックリするし、嬉しい電話でした。
画像は昨日のテレビ取材の様子。
担当のAさんいろいろとお世話になりました。
昨夕は宮観へ・・東京からの中西シェフの料理フェアに参加のためです。
宮観の立体駐車場に車を停めて、階段をおりていくと、なんとムートンさんとプチ姉さんにバッタリと遭遇。
ちょっとの立ち話でしたが、なんだか凄く嬉しかったです。
このイベントも今回で4回目。
お客様にも定着してきたようです。
例の「涙の結婚式プロジェクト」の申込みが終了し、最終的には10組のカップルにお申込みを頂き、この中から1組を選考していくそうです。
10組ですから・・凄いです。
さて今日も打合せの多い一日です。
午前中は、東京で有名なパティスリー「エーグルドゥース」の寺井シェフが来訪されます。
ミクニグループのシェフ・パティシエを勤めた後に、独立。2003年にクープ・ド・モンド(ケーキのワールドカップ)における日本チームの準優勝に大きく貢献した時のメンバーです。
当店をじっくりと見ていただこうと思っております。
お昼からはロータリー、ウエディングの打合せ、代理店との打合せ、そして設計事務所での打合せです。
ルナソルは今日から後片付けが始まります。
今日はルナソルの営業ラストの日です。
7月には“ベルエポックカフェとして、ルナソルメンバーとともにリニューアルオープンです!!
工事は今急ピッチで進んでいます。
少しオープンがずれ込みそうですが、その分いろいろとじっくりと検討できますので、更に内容をつめていい店を創っていきたいと思っています。
今日はあえてお別れの言葉は控えさせていただきます。N社長、AN専務ありがとうございました。
またご挨拶にいきます!
昨日は終日打合せの多い一日・・・
夕方には東京から勅使河原さんが到着し、早速ルナソルで、ベルエポックカフェの新メニューのチェック。
ルナソル移転を決断してから頭の中にはずーっとメニュー構成のことがあるわけですが、最初はデパートの1Fのレストランですから、「ワインは売れない!」ということで、ファミレス感覚で話をすすめておりました。
しかし、途中で名前を「ベルエポックカフェ」にしてからは、
今日から宮城県仙台市でフロマルージュが販売されます。
フードマーケット藤崎さんというところです。
お近くにお知り合いがいらっしゃる方はぜひご紹介ください。
今日はこれから打合せの連続です。
夕方からはルナソルでメニューの最終打合せ。
それから本日より完熟金柑マーマレードの販売を開始します。
画像はルナソルです。
まずは正面から・・・
昨日はたくさんのコメントをありがとうございました。
バリから中尾くんも登場してくれて嬉しかったです。(-^〇^-) 頑張ってね!
それからnommelierって、どなたですか?もしや・・・大分の愚直な彼??
今朝出社すると、さっそくの新HP効果か?ブライダル予約のお問い合わせがきていました。
いや〜嬉しいですね〜(-^〇^-) しっかりと対応させていただきます。
嬉しいといえば、先ほどカッキーMGから電話があり、「涙の結婚式プロジェクト企画」の参加申込みが6組もきているようです。やはりいい企画は反応が凄いですね。
さて昨日は、お昼には某所で食品衛生講習会・・・