宮田社長のブログ「Pas mal(パ・マル)」。毎日々の出来事をピックアップ。

2009年02月|パ・マル(今日のコメント)

賑わい

新商品“さくら咲くオードブル“が好評で、多くの予約が入りだしました。


昨日だけでも9件のご予約!
内容はこのようなものです。↓↓↓

これで10周年特別価格、8,400円になっています。

さて毎朝責任者集まってのミーティングを行っていますが、嬉しい事に各責任者からは、
「忙しい・・・」、「多忙な毎日が・・・」などの発言が相次いであります。

でも実は、私は“忙しい”って言葉はあまり好きではありません。

お気づきの方があるかもしれませんが、パ・マルを書いていましても“忙しい”ときは、“賑わって”と書くように心がけています。

“忙しい”と言う字は、「心を亡くす」と書きますから、“忙しい”と言ったり書くたびに、心を亡っているのではと思ってしまうからです。
(りっしんべん は こころ を表してます)

相手のことが全く見えていない。
自分だけでしか物事が見えていない状況…のように思えてしまいます。

また、その組み合わせを少し変えると、「忘」という文字になります。
「忙」という文字の通り、忙しさのあまりに心を亡くし、大切な事を忘れてしまっていることにより、様々な問題が起きているのではないかと思うからです。

それに“賑わい”の方が、楽しくて、まさに“パ・マル”(いい感じ!)じゃないですか!

さて今日もベルはウエディングに満席のディナーにかなり賑わっています。

ブランダジュールも相変わらずマンゴー生キャラメルを中心にたくさんのお客さまが笑顔でお買い求め頂いています。

いい形で賑わいのある3月を迎えられそうです!

投稿日時:2009.02.28(土) 11:25:10|投稿者:miyata コメント(2)

プロの作るマンゴー生キャラメル

マンゴー生キャラメルの“巻き巻き隊”も10名のパートさんが毎日一生懸命“巻き巻き”してもらってます。

昨日の午後、某社のお偉いさんが挨拶にご来店された時に、ちょうどマンゴー生キャラメルの仕込みをしていましたので、仕込み風景を見て頂きましたら、“感動”されてました。

橘田シェフ自ら、コンロにかけた3つの銅鍋を、一心不乱に交互にかき混ぜる様子は、“これぞプロの職人が作る生キャラメル”と言ってもいいと思います。

マンゴー生キャラメルは他社も発売しはじめましたが、味わって頂いたら違いはすぐにわかっていただけると思います。

当店の場合完熟マンゴーを総量の38%も加えてます。
たぶんこれほどまで果汁量の多い生キャラメルはそうはありません。

何よりシェフ自らが6時間あまりもコンロの前に立ち、妥協を一切許さない作りは、他にはマネ出来ない味だと自信をもって言えます!

そうして出来上がったマンゴー生キャラメルは、新たに加わった“巻き巻き隊”の10名のスタッフが愛情をもって丁寧に一つずつ包んでいっています。

ブランダジュールのマンゴー生キャラメルの一粒一粒は、私たちの愛情の結晶でもあるのです。

投稿日時:2009.02.27(金) 11:03:38|投稿者:miyataコメントを書く

さくら咲くオードブル

いよいよ卒業や就職、進学の季節ですね。

当社も空港売店の大学生2人が就職で当社を卒業していきました。2人とも春から学校の先生です。
そして新たな戦力が2人加わってくれました。
空港売店は歴代宮大生にお願いしているのですが、今回のスタッフで5代目です。
先輩から後輩へバイト先が引き継がれていくって、なんかいいですよね〜。

嬉しいのが、
「先輩からブランダジュールは人間関係が素晴らしいと聞きました。」と言ってくれるときですね。

これからも永遠と引き継がれていく職場作りを、しっかりやっていかないとと思います。

画像はベル・エポックの新商品“さくら咲くオードブル”。
進学や就職などのお祝い事に最適です。
今回も10周年特別価格、8,400円です!

投稿日時:2009.02.26(木) 10:39:03|投稿者:miyataコメントを書く

10周年特別価格延長します!

朝一でマンゴー生キャラメル100箱の配達でした。
今日は某社の展示会がひまわり荘で行われるのですが、ご来場者のお土産としてマンゴー生キャラメルをご指名いただきました。

配達からの帰り、ちょうど江平の交差点のところを運転していると、とっても綺麗な虹がでていましたよ。



さてベル・エポックは10周年のイベントとして、“10周年特別価格”を実施していますが、これが連日たくさんのお客さまにご来店頂いています。

お客さまの中には今月5回目という方までいらっしゃいます。

そこであまりにも好評で、お客さまからも、「もう少し期間を延長してほしい。」との声がたくさんあがってきましたので、この企画3月31日(火)まで延長します。

2月はお時間がなくてご来店頂けなかったお客さまもぜひこの機会にご利用ください。

連日満席になっておりますので、ご来店の際にはご予約をお願いいたします。
?筍娃坑牽機檻械院檻隠横械?

アミカル(ランチのみ) ¥1575 → ¥1050
ミストラル(ランチのみ) ¥2625 → ¥2100
パストラル ¥3675 → ¥3150
フローラル ¥6300 → ¥5250
クリスタル ¥10500 → ¥8400

3月31日(火)まで延長!

投稿日時:2009.02.25(水) 10:36:36|投稿者:miyataコメントを書く

マンゴー生キャラメル旋風

毎日見事なぐらい、山積みに作られたマンゴー生キャラメルが全て完売しています。
発売からもうすぐ一ヶ月になろうとしていますが、10,000箱を突破します。

昨日は店休日でしたが、ブランダジュールパティシエは月曜日も交代で仕込みの為に出勤しています。

私も午前中は空港や物産館に顔を出し、お店に戻ってからは生キャラメル作りがどんなに大変かを体験しなくてはと思い、最初の60箱分の仕込を一緒に手伝いましたが、それだけで腕がガクガクで汗ビッショリになってしまいました。

マンゴー生キャラメル旋風・・恐るべしです。

投稿日時:2009.02.24(火) 11:31:53|投稿者:miyataコメントを書く

10周年を祝う会

昨日一日を画像でお送りします。

まず朝一でベル・エポック初の法事料理21個作り


12時から夏目様山元様のウエディング

ウエディングが終わり、そのままサロンで2次会パーティ

今日のマンゴー生キャラメルはこれだけで、途中途中に箱詰めのヘルプ・・・

今日のまかない

そしてディナーは“プレミアムナイツ”でほぼ満席。

本日の一口前菜(人参のムース・雲丹・ジュレ乗せ)

春キャベツで包んだ毛ガニのサラダ

フランス産ホワイトアスパラガスと筍、白魚のフリットを添えて

天然ヒラメのロティ セロリのソース

ピエールオテイザさんのバスク豚
トリュフ風のなめらかなジャガイモのピューレと共に

マスカルポーネのクリーム、エスプレッソ風味 ピスタチオのアイスクリーム


以上が今回のプレミアムナイツのメニューです。

昨晩は“ベル・エポックの10周年を祝う会”ということで、
オープン以来、いや私達がホテル時代から大変お世話になっているお客様がお祝いの会を開いてくださいました。
サービスしてまして、「なんて幸せものなんだろうと・・」
一人感動にひたりながら、目を潤ませながらのサービスでした。

ご利用の皆様ありがとうございました。

投稿日時:2009.02.22(日) 09:37:26|投稿者:miyataコメントを書く

大好評!プレミアムナイツ

昨晩ご来店頂いたのは、WBC代表の青木選手です。


日本でもトップクラスの俊足による盗塁と、確実性の高いシュアなバッティングを武器に安打を量産するアベレージヒッターで、首位打者を2回獲得しています。

宮崎の日向出身ですから、これからの御利用が増えそうですね。
もちろんお料理もワインも大変ご満足頂きました!

今日はWBC代表と巨人軍の練習試合がありますので、空港周辺は大変なことになっています。

とりあえず今出来る限りの準備はしましたが・・・
今日もあっという間に売り切れそうです。。。

さて、今日のベル・エポックも初の法事料理に、ウエディングと2次会、そしてプレミアムナイツと休む間もないくらいのご予約を頂いています。

とにかく気を張って頑張りたいと思います。

投稿日時:2009.02.21(土) 10:23:54|投稿者:miyataコメントを書く

World Baseball Classic(WBC)戦士

今宮崎はWorld Baseball Classic(WBC)の代表候補のキャンプで賑わっています。

昨日はWBCの初のお休みだったのですが、
当店に食事に来て頂いたのは、世界のイチロー選手でした〜。

先日の松坂選手に続き、またまた緊張感が走りましたが、サービスにあたったKMGはいつもの優雅な動きで、楽しそうにサービスしてましたよ。

お料理もワインもとってもご満足頂いたようで、明るい笑い声が館内に響いていました。


最高のコンディションのワインでした。


さて、今日もBIGなお客様をお迎えします!

それから本日より3日間“プレミアムナイツ”です。
初日よりたくさんのご予約を頂いております!

投稿日時:2009.02.20(金) 10:43:36|投稿者:miyata コメント(4)

三華会

画像は昨晩の三華会のワイン会でお出しした“ホロホロ鳥”の料理。


10名分に取り分けて、
こんな風になります。

ワインはオーストラリア特集。

??BLUE PYRENEES VINTAGE BRUT 2004
??NEUDORF CHARDONNAY NELSON 2003
??MOUNT EDWARD PINOT NOIR CENTRAL OTAGO 2005
??ELDERTON BAROSSA CABERNET SAUVIGNON 2006
??MOUNT IDA SHIRAZ 2003
??ST HENRI SHIRAZ 2003

投稿日時:2009.02.19(木) 11:22:32|投稿者:miyataコメントを書く

カントリーナイト

先日のバレンタインの日に、以前当店でウエディングをあげられたサイモンご夫妻が食事きてくださいました。


ご結婚後カナダで生活をされていましたが、今は一時帰国で宮崎にいらっしゃいます。

4月には待望の赤ちゃんが生まれるとのことで、益々お幸せそうなお二人でした〜。

昨日の夕方からはロータリークラブの親睦会の幹事役の為、宮観へ。

今年は“丑年”ですから、“尾崎牛づくしナイト”と銘打って、会員の尾崎さんのお肉を楽しむという企画です。

そして牛といえば牧場、牧場と言えばカントリーミュージックということで、全国カントリミュージックコンテストで優勝経験のある「リッキーズバンド」の皆様の演奏を楽しんで頂きました。

素晴らしい演奏に皆様大変喜んでいらっしゃいました!

投稿日時:2009.02.18(水) 10:25:33|投稿者:miyataコメントを書く

ニュース23

昨日の“ニュース23”をご覧いただけたでしょうか?

“Jスポ”に引き続き、
ベルエポックで行われた“松坂選手&桑田さんの対談”の様子がオンエアされました〜。

今回も長かったですね〜。

またまたKMGも登場しましたね〜。KMGはスターになった気分のようですぅ〜。

いや〜素晴らしいです!

それから報知新聞が送られてきました。

こんな感じで1面にデカデカと当店で撮影された写真が使われています。


まだまだTBS内のニュースでこの場面が登場する予定ですのでお見逃しなく!

さてマンゴー生キャラメルも全国紙で紹介され、新聞が送られてきました。
日経流通新聞

こんな感じです!

今日から巻き巻き隊のパートさんが5名入社します。
そして週末までには8名体制になります。

投稿日時:2009.02.17(火) 10:56:25|投稿者:miyata コメント(2)

Jスポ

昨晩の“Jスポ”を見て頂けたでしょうか?

松坂選手と桑田さんの対談の模様がオンエアされました〜。

結構長かったですね〜。

シャトーレストランベル・エポックってクレジットも出ましたね〜。

なんでも出来るKMGも登場しましたね〜。

ワインも美味しそうでしたね〜。


ただ、、

「宮崎市内の“イタリアンレストラン”ベル・エポック」ってコメントしてませんでしたか???

まっ、細かいことはいいですけど・・・

TBSの皆様ありがとうございました!


投稿日時:2009.02.16(月) 12:45:08|投稿者:miyataコメントを書く

ベル・エポック10周年特別企画「プレミアムナイツ」

シャトーレストランベル・エポックの10周年を記念いたしまして、
プレステージ性の高い旬の食材をふんだんに使ったお料理をご準備してみました。

3日間の限定メニューです。

ぜひこの機会にご賞味されてみてください。

〜10周年特別企画「プレミアムナイツ」〜

日時 2月20日(金)、2月21日(土)、2月22日(日)

《MENU》

本日の一口前菜

春キャベツで包んだ毛ガニのサラダ

フランス産ホワイトアスパラガスと筍、白魚のフリットを添えて

天然ヒラメのロティ セロリのソース

ピエールオテイザさんのバスク豚
トリュフ風のなめらかなジャガイモのピューレと共に

マスカルポーネのクリーム、エスプレッソ風味 ピスタチオのアイスクリーム

コーヒー

¥12,000


お申込みはコチラから


※画像はイメージです。

投稿日時:2009.02.15(日) 14:34:06|投稿者:miyata コメント(2)

人財戦術

バレンタインの昨日は全店かなりの賑わいでした〜!

レミューズは“ミュージックランチ”に“お祝いディナー”が大好評♪

ベルカフェは相変わらずのランチ席待ち状態で、ディナーは“出会いパーティ”で貸切でした。

この“出会いパーティ”、ベルカフェのナベちゃんも参加したかったようですが、料理出しが忙しくて泣く泣くあきらめたようです。
ナベちゃん次回は休みとって参加してください。

ブランダジュールは朝からチョコレートをお買い求めのお客様がたえず、笑顔の挨拶が店内にずっと響いていました。

ベル・エポックは2件のウエディングの後は、満席のディナーでした。

こんな感じでしたから、マンゴー生キャラメル“巻き巻き隊”の集合し始めたのが21時くらいからで、それもベル・エポックが個室までうまっていましたので、巻き巻きの場所は先日松坂選手と桑田さんの対談が行われた個室で行いました。

凄い密集度で、あっと言う間に300箱の出来上がりです。



当社の場合人海戦術ではなく、人財戦術です!
みんなありがとう!お疲れ様でした!

投稿日時:2009.02.15(日) 10:36:04|投稿者:miyataコメントを書く

バレンタインデー

バレンタインデーですね〜♪

昨日のブランダジュールは、バレンタインの仕込みと、マンゴー生キャラメルの仕込が重なり、またまた深夜までの作業となってしまいました。。。

マンゴー生キャラメルを包みにきてくれたレミューズのジュンペイ君。
彼のキャラメル包みの速いこと速いこと、
他のスタッフの3倍以上の速さで次から次へといとも簡単に包んでいきます。

ジュンペイ君、さすがです!

君を“巻き巻き隊隊長”に任命します!

投稿日時:2009.02.14(土) 10:33:04|投稿者:miyataコメントを書く

バレンタインイブ

マンゴー生キャラメルが“日経流通新聞”で紹介されたようで、各地から問い合わせがきております。

毎朝“みやざき物産館”にマンゴー生キャラメルを配達しているのですが、これが凄いのです!
到着するなり、今か今かと待ち構えてらっしゃるオバ様方に一挙に囲まれて、陳列する間もなく、ダンボール箱から無くなっていきます。



ところで今日はバレンタインイブですね。

最近はマンゴー生キャラメルの話題一色ですが、バランタインチョコレートも数多くご準備させて頂いております。

よろしくお願いいたします。

投稿日時:2009.02.13(金) 10:46:00|投稿者:miyataコメントを書く

空港ビルさんのネットでも買えます!

先日当店で行われた、松坂選手と桑田さんの対談記事が報知新聞にでてました!!

パ・マルの効果は凄いですね〜。
昨日の求人で何人か問い合わせがありましたよ!
ご覧頂いている皆様ありがとうございます!!

毎日マンゴー生キャラメルの話題ばかりですが、いつも大変お世話になっている空港ビルさんのネットショッピングで購入できるようです。
ぜひご利用されてみてください。

話は変わりますが、

この前の月曜日、午前中に配達や挨拶回りを済ませ、ランチをベルカフェでとった時、
食後にコーヒーを頼もうと思い、サービスにあたっているルミちゃんに、

「コーヒーをください。」の合図のつもりで、口元に手をやりコーヒーを飲むマネをしましたら、

爪楊枝をもってきてくれました。。。

ルミちゃん、、

・・・らしいね。

投稿日時:2009.02.12(木) 10:47:04|投稿者:miyataコメントを書く

スタッフ募集!!

時を賭けた商品“マンゴー生キャラメル”発売から3週間が過ぎました〜♪

そして連日、納品即完売の状態が各売場で起きています。

スタッフは本当に皆でよく頑張ってくれています。

そこで新たに当社で頑張ってみたいと思われる方を大募集いたします。

ぜひお知り合いなどいらっしゃいましたら、ご紹介をよろしくお願いいたします。

《募集要項》

職種 パティシエ(正社員)

募集人員 2名
    ※委細面談にて


職種 お菓子包装係(パート・アルバイト)

募集人員 10名

時間 9時〜20時の間で3時間〜5時間程度

勤務日数 週3日〜5日程度

時給 700円 

お問い合わせはコチラからお願いします。



一緒に頑張りましょう!


投稿日時:2009.02.11(水) 10:56:41|投稿者:miyataコメントを書く

MK対談

昨日は店休日でしたが、大切な予約がありディナーのみ営業をしました。

そのご予約とは、「MK対談」です。





MK???





KMGは、、金丸マネージャー(現支配人)の略、





KGSは、、川越ソムリエの略、




KYコンビは、金丸支配人と山本シェフのコンビ、




さてMKとは???



誰???




夕方から新聞社やテレビ局(TBS)が入り入念にチェックしています。


ベル・エポックにはこんなものが張られて、





日の丸に18番、



そうです!
松坂大輔選手と桑田さんの夢の対談が当店で行われたのです。

まずは報知新聞さんの取材です。

そして個室に場所を移し、食事をしながらの対談になりました。

松坂選手の生まれ年のワインを桑田さんが説明しています。

この模様はTBSのニュース番組やJスポの特集で、放送されるようですのでお楽しみに!

こんなの頂いちゃいました!!!

投稿日時:2009.02.10(火) 11:10:15|投稿者:miyataコメントを書く

巻き巻き隊

マンゴー生キャラメルを考えていた時、ある程度の反響は予想はしていました。

そしてその中で、得意の“ゲリラマーケティング作戦”を用意周到にたてておりましたが・・

まさか・・

こんなにまで凄いことになろうとは・・・

画像は昨日の深夜、キャラメルを包んでいる“巻き巻き隊”
一つ一つ丁寧に包むこと6000個・・


ようやく500箱が出来上がりました。

これが午前中に完売してしまうのです。


しかし、一旦増産体制はストップします。

いろいろと考えた末、もう一度しっかりとした体制を組みなおします。

どんなに忙しくても、ワイワイと明るく頑張ってくれるスタッフを見てましたら、今焦っても仕方ないなと思いました。

お客様の笑顔の前に、スタッフの笑顔が大切ですからね。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが、しばらくの間限定販売とさせていただきます。

投稿日時:2009.02.08(日) 10:24:37|投稿者:miyataコメントを書く

YES WE CAN

今、間違いなく“歴史的瞬間”の中にします。

この仕事をやっていて、誰もが夢見ることが現実にはじまったことを、みんなで楽しみたいと思っています。

スタッフのみんな、

いやベルファミリーの皆さん、

「YES WE CAN」


画像は先日の節分のときのまかないの様子。

毎年節分のまかないは恵方巻きです。


作ってくれた日高さんは、恵方巻きを食べ終わるまで、一言もしゃべらず黙々と恵方に向かって食べてました。

3本も食べた小崎君。

ご馳走様でした〜。

投稿日時:2009.02.07(土) 09:37:51|投稿者:miyataコメントを書く

ミュージックランチがはじまってます!

レミューズでは“ミュージックランチ”が始まり、初日から大変好評だったとのことです。

2月号の全日空の機内誌では宮崎空港が特集されていて、「ANAスタッフのお薦めスィーツ」として、当店の“潮キャラメル”が紹介されています。



それから、今日の宮崎日日新聞の情報誌“きゅんと”に、“マンゴー生キャラメル”の広告がでています。

本日から空港では、JA経*連さんが“マンゴー生キャラメル”を発売されるようで、テレビやラジオで盛んに宣伝されていましたね。

その件で今日はたくさんの取材が来ているようです。

さすがJAさんですね〜。

うちも頑張らなくちゃいけません。。。!(^O^)


さて、これからとっても大切な打合せがあります。

価値ある仕事に仕上れるように打合せしてきます。

PS:昨日もみんなヘルプありがとう!

投稿日時:2009.02.06(金) 10:00:24|投稿者:miyataコメントを書く

新たな一歩

昨日の10周年、
たくさんの方にお祝いの言葉や、メール等頂きました。
ありがとうございます。

また関係者の皆様から、こんなにたくさんのお花も頂戴して大変恐縮です。ありがとうございます。


10年を迎え、心も新たにさらに邁進する勇気をたくさんいただきました。
これからも応援をよろしくお願いします。

さてランチは相変わらず席待ちが出るほどの賑わいで、新メニューも凄く好評です。

そんな中、ホテルメリージュ延岡に勤務する私の後輩が、ホテルスタッフを連れて食事にきてくれました。

昨年も今頃利用があったのですが、目的はベル・エポックブライダルの話と、サービスマンとしてのモチベーションの在り方の話を聞くためなんです。

後輩の頼みとあればなんでもしますので、包み隠すことなく、いろいろとお話させていただきました。

どれだけ参考になったかは、???ですが、少しでも役にたってくれればと願っています。

皆さん遠くからわざわざありがとうございました。
これからも延岡を代表するホテルとして頑張ってください。

投稿日時:2009.02.05(木) 09:42:17|投稿者:miyata コメント(3)

感謝・ベルエポック10周年

今日2月4日、ベル・エポックは10周年を迎えることができました。

1999年2月4日
正社員8名、アルバイト1名の計9名でのスタートでした。
10年経って、今もこのメンバーと仕事が出来ることに“感謝”の言葉だけが浮かび上がってきます。


それにしても、みんな年をとりましたね〜笑

昨日里美ちゃんに電話で、

「明日でベルが10周年だから、オープンの時のスタッフで写真を撮るから9時半に来て!」と言いまして、

今朝待ってましたら、

案の定、、、遅刻してきました。笑


この10年間ご愛顧頂きましたお客様、本当にありがとうございます。
皆様方がいらしゃったから、この節目を迎える事ができました。

10年間で辞めていったスタッフも大勢います。
しかし今があるのも、少しの間でも僕らと一緒に歩いてくれたみんながいたからだと思います。

そして、前オーナーの寺原様をはじめとする吉野酒店の皆様には、いつもご心配ばかりお掛けしていますが、ずっと温かく見守って頂きありがとうございます。
恩返しは、頑張ることしかないと思いますので、これからもとにかく頑張ります。

最後に、スタッフにはいつもやかましい事しか言いませんが、一緒に歩いてくれて本当にありがとう。
これからも“感謝”の気持ちをもって進んでいきましょう!

投稿日時:2009.02.04(水) 10:48:06|投稿者:miyata コメント(7)

明日で丸10年になります!

いよいよ明日で丸10年になります。

別に特別何かをするわけではないですが、ドキドキしてしまいますね。

さて昨日から空港のオアシス広場でも2月いっぱい、マンゴー生キャラメルの販売を始めました。


WBCでイチロー選手が使ったバットなんかも展示してありますよ。

そこにこんな風に並んでます。

空港スタッフのSさんの笑顔と共に販売しています。

2階に上がると、やっぱりブランダジュールの前には列ができています。

投稿日時:2009.02.03(火) 10:06:16|投稿者:miyataコメントを書く

ベースボールパーク

本日より宮崎空港のオアシス広場では、キャンプシーズン恒例の“ベースボールパーク”の営業になっています。

各球団のグッズ販売や球団紹介が展示されているのですが、そこでもマンゴー生キャラメルを販売することになりました。

今日はその関係で休み返上で売りまくってきます!

昨日もたくさんの数を仕上ましたが、みんなが手伝いにきてくれて、ホント助かっています。

マンゴー生キャラメルをレミューズの琴ちゃんと箱詰めしながら、いろんな話をしていると、

「社長、この前の新年会でみんなで出し物しましたけど、あれって凄くいいですね〜。」

「なんかあれで職場がより一致団結したような感じです。。」

と、嬉しいことを話してくれました。

つまらんことばかり考えている社長ですが、
思いが伝わっているんだなと思うと、少し“ジーン”となってしまい、またまたやる気が湧いてきました。

暖かくなってきたら、またスタッフとのイベントでも考えましょう!

画像はやっぱりどの写真を見ても、動きが早くてブレているKMGとKGSのダンス。


KMGゴメン。。。

投稿日時:2009.02.02(月) 10:11:51|投稿者:miyataコメントを書く

もうすぐ10周年!

2月になりました〜。

宮崎はキャンプシーズン到来ですから、賑やかになりますね。

特に空港は繁忙期になりますので、新商品のマンゴー生キャラメルが凄いことになりそうです。

昨日はこれまでで最高の340箱もつくりましたが、これが一日でなくなってしまいます。

全てが手作りですから、昨日は4080個(一箱12個入り)のキャラメルを包んだことになります。

各現場からも大勢のヘルプが集まってくれて、皆で仕上ていっています。

しばらくはこの状態が続きそうですが、一つ一つ間違いない商品を仕上ていかなくてはいけませんね。

あっ、ブランダジュールから「準備ができました〜!」と電話が入りました。

それでは、物産館⇒空港⇒青島サンクマールの順番で配達に行ってまいります。

画像は新商品の彩(SAI)

投稿日時:2009.02.01(日) 09:35:51|投稿者:miyataコメントを書く