パ・マルを打とうとすると、呼び出し・・・
またまた打とうとすると、呼び出し・・・
ようやく今席につくも、
これからアルバムの配達。
とりあえず行ってきます!
マンゴー生キャラメルはコチラまで↓↓↓
昨日の午前中は、先日に引き続き、“ネットを使ったテレビ電話”の打合せをしました。
このシステムを披露宴の時に使い、リアルタイムに話し相手の画像をプロジェクターで会場内に映し出し、
遠方からも披露宴に参加してもらおうと考えているものですが、実験は大成功でした!
コレいけます!
早速実用化に向けて諸準備を進めて、2月の中旬には商品化できそうです。
商品名は、「ブライダル・ライブネットハッピーメッセージ」ってのはどうでしょうか?
何かいいのがありましたら、コメントにお願いします!
さて、昨日からのベル・エポックの10周年特別価格も早速たくさんのお客様にご利用いただきました。
そしてマンゴー生キャラメルも爆発的に売れています。
先日の宮日新聞のお陰で、「どうしても販売したい!」との熱烈なラブコールを受けて、昨日から新たな取引先でも商品を販売するようになりました。
それは今宮崎で最も人気のココ↓↓↓
後一週間でシャトーレストラン「ベル・エポック」もオープンから丸10年になります。
そこで10周年のイベントでお客様に喜んで頂ける企画はないだろうかと、ずーっと考えておりました。
2月4日に、特別な何かをしようかとも思いましたが、より多くのお客様に還元したいと考え、
本日より一ヶ月間の特別価格でご提供することにしました。(2月28日まで)
アミカル(ランチのみ) ¥1575 → ¥1050
ミストラル(ランチのみ) ¥2625 → ¥2100
パストラル ¥3675 → ¥3150
フローラル ¥6300 → ¥5250
クリスタル ¥10500 → ¥8400
マンゴー生キャラメルのオファーが殺到しております。
ある程度は予想はしておりましたが、想定外の様相。。。
とにかく今は間違いのない商品をしっかりと作っていかないといけません。
みなさ〜ん♪
今日の宮日新聞ご覧頂けたでしょうか?
当店の“マンゴー生キャラメル”が紹介されていました〜!!
今日から“宮崎・マンゴー生キャラメル”の販売を始めました!
今回から、宮崎空港の1階売店でも当店の商品を取り扱って頂ける様になりましたので、1階売店、2階菓子売店、2階搭乗待合室内売店の3ヶ所の売場制覇です。
空港ビルの関係者の皆様ありがとうございます!
朝一で空港に行き、マンゴー生キャラメルの売行きを見ていましたら、
売れてます!
それも“潮キャラメル”とペアで買われるお客様が多く、当店の前にだけ人だかりができています。
今日は普通の月曜日ですから、ご搭乗のお客様はそうは多くはないのですが、ずーっとお客様が切れ間なくお立ち寄り頂いています。
昨日のベル・エポックは夕方からケータリングがあり、
KMG、山本シェフの“KYコンビ”が担当してくれました。(注)KYコンビ⇒カッコよいコンビ
起きるやいなや、新聞を取りに・・・
今日の新聞には“新商品M”の紹介記事が掲載してあるはず・・・o(^-^)o ワクワクッ
めくる、
(・_・?)
めくる、、
(・_・?)(・_・?)
めくる、、、
(・_・?)(・_・?)(・_・?)
あれーーーーーない。ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?
何回めくっても、、、
載ってない。。。(ノ_ё)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
と、言うことで、
ちょっと大幅に予定変更で、
もうちょっとカッコよく、皆様にご紹介したかったところですが、
新商品をご紹介いたします!
気を取り直して、
《ドラムロール》・・・ダラララララララララララララララララララララララララララララララララララ・・・・・・
本日は・・・
10:00〜“新商品M”の某社役員最終プレゼン。
11:00〜NHK取材(ブランダジュール)
12:00〜UMK取材(レミューズ)
13:00〜次回ロータリー出演者との打合せ
14:00〜新商品の件でMRT打合せ
15:00〜会計事務所へ
16:00〜宮崎神宮へ
18:00〜宮崎空港へ
19:00〜ディナー
と、こんな感じです。
さてもうそろそろ飽きてこられたかもしれませんが、大新年会シリーズ。
カッキー率いる“大江千里のそっくりさんとその姉妹たち”曲はアラジンの“陽はまた昇る”です。
昨日は午前中1件の面接をして宮観へ、前日の片付けと2月の懇親会の打合せに行ってきました。
やっと1件の大きなイベントが終わったと思ったら、もうすぐ次のイベントの仕込をしなくてはいけません。
次回の懇親会もかなり内容が濃いものになりそうですよ。
午後からはティネットプロの津曲社長と、ネットを使ったテレビ電話の打合せです。
スカイプというシステムを使い、県外や海外の方とリアルタイムに顔を見ながら会話するものです。
このシステムを披露宴の時に使い、話し相手の画像をプロジェクターで会場内に映し出し、遠方からも披露宴に参加してもらおうと考えています。
今日の実験でどうやら実用化が可能なようですので、早めに商品化していきます。
さて大新年会シリーズですが、
3番目に登場はブランダジュールのパティシエの原くんです。
曲は尾崎豊の“I LOVE YOU”です。
このあたりから完全な仮装大会に入りだしました。
発売間近に迫った“シークレット商品M”ですが、
昨日某社の取材を受けました。
たぶん今週末、宮崎の皆様にバッチリとご紹介して頂けると思います。
昨日の夜はロータリーの新年会が某Mホテルで行われました。
いつものごとく担当を仰せつかり、ここ最近は準備でバタバタとしておりましたが、進行もスムーズで、余興も素晴らしく大変好評でした。
さて当社大新年会シリーズですが、
“新春のど自慢大会”の2番手に登場したのは、レミューズ厨房チーム“IDEと成り切りボーイズ”です。
曲は嵐の「ONE LOVE」。
日曜日、全店業務終了後、恒例のベルエポック株式会社の新年会を開催しました。
毎年この時期に新年会をしています。
例年はスタッフひとりひとりに「今年の抱負」を語ってもらうのですが、なにせ所帯が大きくなりましたので、全員に語らせたら大変な時間になってしまいますから、今年からは少し嗜好を変えての開催になりました。
総合司会は自称G.クルーニーことKGS!
今日はベル・エポックはブライダルフェアです。
早朝より星野コーディネーターを中心に入念に準備が進められています。
昨日は新発売する商品のことで、熱く飛び回っていました。
そんな中、某行政機関に1点確認を取らないといけない事案があり、電話すると、
「それで間違いありませんよ!」との事。
一安心して、次のステップに行こうとしましたが、
やっぱりしっかりと文章で確認しておかないとと思い、再度電話を入れ、
「その件、文書での証明書の発行を御願いします。」と言うと、
「証明書というと、ちょっと・・・」
「もう一度こちらで検討してからでないと、はっきりとした返事(間違いないかどうかの)はできません。」との事???
これどういうことでしょうね。。。
電話では「間違いないから大丈夫」とと言っておきながら、その言ったことを文書でほしいというと、「もう一度ことらで検討してからではないと、間違いないかどうかの返事ができない。」とは???
しかも同じ方が。
まっ、こんな事にエネルギーを費やしてもしょうがありませんから、
これはこれで後日返事を待つとして、最善の策を再度検討し、
なんとかギリギリで全ての段取りが間に合いました。
今日はこれから販売戦略を再度検証して、万全を期して臨みたいと思っています。
戦いまで後9日です。
画像は先日お出ししたフォアグラバーガー。
朝一で新商品の写真撮影でした。
これまで数多くのヒット商品を生み出してきたという自負はあります。
そんな私が、これほどまで、“時を賭けた”商品はこれまでありませんでした。
男、MIYATA、勝負にでます!
わけあって、かなりシークレットの中で進めている商品につき、
まだ詳細はお知らせできないことお許しください。
今回の商品開発において、各方面の方々からのご尽力を賜ったこと、深く深く感謝申し上げます。
昨日の午後はタリーズでmacoコーヒー(^0^*を飲んだ後、NEXT主催のセミナーに参加してきました。
昨日はデジュネリブレ(洋風お弁当)の関係で、
キッチンスタッフは朝5時から頑張ってくれました。ありがとうございます!
さぞかし眠いでしょう・・・(=_ヾ)
さぞかし疲れていることでしょう・・・(;´ρ`)
まかないを食べ、みんなゆっくり休憩してくれれば、
・・・と思っていると、サロンから奇妙な音楽が・・・♪
今朝は寒かったでっすね〜。
そんな中、窓全開〜〜〜、
2週連続、総出でデジュネリブレ(洋風お弁当)215個作りです。
レミューズのスタッフは店休日なのに、ヘルプで出勤してくれました。どうもありがとう!
みんなで黙々と、盛り込んでいると思えば、意外や意外、、、そうでもないのです・・・。
〜チキン南蛮にソースをかけているレミューズのノリ君に・・〜
◇山本シェフ・・・「ねぇ、そのソース足りる?」
◇ノリ・・・「ハイ!足ります!」
◇山本シェフ・・・「違う〜!それ言うなら、“タルタル”だろ!」笑・・・
こんなやりとりの中、今日も完璧に仕上がっていきました。
画像は先日のまかないです。(山本シェフ担当)
釜揚げうどん“にし平”風です。
昨日はレミューズ“ミュージックナイト”が開催されました。
2回目の開催になりますが、今回はフルートの桐原直子先生にプロデュースをしていただきました。
レミューズはグランドピアノを購入以来、数々のサロンコンサートや、
音楽の発表会が開かれるようになりました。
年間にすると6,70回くらいになるのではないでしょうか。
全てはこのピアノとの運命的な出会いからでしたね・・・
昨日はベルカフェが某行政関係者の新年会で貸切。
レミューズは某医療関係者の新年会で貸切でした。
ディナーはご挨拶も兼ねて、レミューズでサービスにあたりましたが、料理がいいとサービスしていて楽しいですね〜♪実によく考えられています!
見ているだけで、“食べたくなる料理”なんです。
料理って、コレが一番重要なんですよね。
“食べたくなる”ってことが。
決して高級食材を使っているわけではないんですが、素材選びから、カットの仕方、調理法、盛り付けまでがしっかりと計算されていて、全てが揃った皿の上で初めて価値ある一皿になっていきます。
お陰で、ちょっとだけの挨拶のつもりでしたが、結局デセールまでサービスしてしまいました。
ギャルソン的には“サービスしたくなる料理”だったということですね。
さて、今日は「レミューズ・ミュージックナイト」で貸切、明日明後日がピアノの発表会で貸切です。
ベル・エポックは今日からウエディング3連荘。
山形屋は今日から3日間黄札市です。
外は冷え込んでいるようですが、うちは熱い週末になりそうですね。
昨日は元ブランダジュールのセカンドシェフの大原くんが香港から一時帰国し、
久しぶりに訪ねてくれました。
彼は今香港のパティスリーセミューというお店のシェフパティシエとして活躍しています。
一年半ぶりでしたが、全然変わりなく、威風堂々とした姿に、頼もしさを感じました。
しばらくは宮崎に滞在するようですので、ちかくみんなで飲み会でもしようと思っています。
さて、今日は午前中から新プロジェクトの設計打合せがありました。
まだまだ叩き台の状態ですが、これから徐々に精度を高めていきます。
2月になりましたらいろいろとご報告させていただきます。
画像はブライダルの新メニュー。
レミューズで宮崎の若手演奏家の音楽会がありましたので、聞きにいってきました。
今日はベルエポック&レミューズともにディナーは貸切です。
レミューズは音楽会なんですが、そこでピアノの演奏をするのがベルカフェの有川さんです。
本日よりレミューズではクレープシュゼット&タルトフェアを開催いたします!
今やっと出来上がりました!
今朝は某社からデジュネリブレ(洋風お弁当)215個のご注文頂いていまして、キッチンスタッフは早朝5時半、盛込み隊のサービススタッフは7時からの出勤で心を込めてお作りしました。
最近気に入っているのが斉藤和義さんのこの曲。
初商は全店舗前年実績クリアという最高のカタチでスタートできました!
昨年の漢字が『変』でしたが、
私たちの『変』は『変化』です。
以前にも書いたとおり、進化論のダーウィンも言っています。
「強いものが生き残るわけではない。大きいものが生き残れるわけではない。変化するものだけが生き残れる。」と・・・
なんと、あの寿司虎の中村社長も昨日のブログで同じことを書いていらっしゃいました・・・↓↓
うちの会社の社是、、、
「強いものが残るのではなく、賢いものが残るのではなく、時代に変化に対応し進化したもののみ世の中に残される」
いや〜ビックリしました。。
さてそんな変化が求められる2009年。
朝一(7:00)で空港に配達に行き、そのまま売場で売り子さんまで務めてきました〜。
お陰で当店の商品売れに売れましたよ〜。
今日は一年で一番空港が忙しい日ですから、後4,5回は空港へ走ります!
ブランダジュール本店の昨日の一番人気はコレ↓↓↓
“苺ミルクプリン”
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしく御願いいたします。
2009年が始まりました。
今年はベル・エポックが10周年の節目の年になります。
初心を忘れず、
感謝の気持ちを忘れず、
笑顔を忘れず、
スタッフ一同頑張っていきますので、本年もどうぞよろしく御願いいたします。