昨日はまず、“潮キャラメル”の新しい売場をチェックしに空港へ。
予定通り、一番目立つところにバッチリと決まりました!
本日は“年越しオードブル”作りの日です。
今年もあっという間に完売した“年越しオードブル”250セット。
昨日は感慨深い一日を過ごしました!
10年前の昨日、建設中のベル・エポックの片隅で、開業準備室を立ち上げましたが、
当時決まっていたスタッフは〜、
シェフが佐々木!セカンドが山本!支配人が私で、アシスタントがKMG!でしたから、
このメンバーで10年を迎えるというのは、やっぱり凄いですよね!!
またこれからも益々頑張ってイキマス!!!
ところで、昨日のレミューズのウエディングも凄くよかったようです。
そして今日はベルが今年ラストのウエディングです。
レミューズでは年越しオードブルの仕込みも始まりました。
画像は新ランチメニュー“MISTRAL(ミストラル)2,625円。
今日は、レミューズが今年ラストのウエディングです。
今年のレミューズはアイザックスターンホールでの“ミューズチャペル”に始まり、
“ミューズチャペル”で〆るという感じで、ラストの今日も“ミューズチャペル"です。
1月にブライダルフェアを開催してからというもの、
聖夜・・☆
レミューズで“クリスマスナイト”のイベントを開催しました。
クリスマス愉しんでいらっしゃいますか?
昨日は、全ての業務の後、各店の売上報告を受けて、思わずガッツポーズをしてしまいました〜!
クリスマスケーキの用意も全て整いました〜。
いや〜素晴らしいですぅ!
世の中“景気が悪い”話ばかりですが、
うちは“ケーキがいいです!”(´0ノ`*)
スタッフ皆が心をこめて2009クリスマスケーキ&クリスマスオードブル、
そしてクリスマスディナーをお届けいたします!
皆様楽しいクリスマスイブナイトをお過しください!
私も頑張りました。。。
2008クリスマスケーキも最大のヤマ場を迎えています。
例年の事、数が数だけに、サロンをクリスマス特設キッチンスタジアムに作り上げ、
ケーキ作りに奮闘しています。(画像は昨晩午前1:00頃)
昨日のランチタイムはベルアミワイン会の忘年会をベルカフェで行いました〜。
いつもはベル・エポックでコース料理ですが、今回はベルカフェお薦めのシェアスタイル料理です。
各店舗かなりの賑わいです。
昨日のベルカフェ初ライブも大成功だったとの事。
“素晴らしい”ですね!
今日も満員御礼のライブになっています。
最後までしっかり御願いします
ブランダジュールも深夜作業が3週間目に入りました。
パティシエ達の表情も益々真剣さがましてきました。
今年のクリスマスケーキも過去最高を記録した昨年と同じ数になりました。
正直・・「今年は少し減るかも?」と思っていましたが、なんのこと、電話が鳴り止みません。
今年の一番人気はコレ ↓↓↓ 「セント・エトワール」 ↓↓↓
盛り上がってますね〜。(*^-゚)vィェィ♪
各現場に顔をだすと、スタッフ皆いい顔してます。
大変なんだけど・・・ちっともそんな事感じさせない笑顔と笑い声が、益々お店を明るく演出しています。
みんなありがとう!サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
さて今日明日、ベルカフェは2晩連続で、世界で活躍する某プロミュージシャンのコンサートがあります。
私は彼女のCDを2枚ほど車にのせていますが、ドライブの時に聞いたりすると、とってもHappyな気持ちになります。
ベルカフェ初のビッグイベントですし、チケットも完売したようですから、楽しみですね〜(*^-゚)vィェィ♪
画像はレミューズの新春イベントのひとつ“クレープ&タルトフェア”の画像。
来年は丑年ですから、“NEW YEARケーキ”はコレです!
昨日は三華会の皆様のワイン会があり、今年最後ということで、メンバーも全員出席され、今年を締めくくるにふさわしいワイン会となりました。
食材も北海道から二度目の“プレミアム牡蠣”が入荷しましたので、ご提供しましたら、大好評でした。
三華会の皆様来年もよろしく御願いいたします。
さて、新春企画の準備も全て整いました。
ブランダジュールでは今年大好評だった、“新春スィーツ”を丑年の来年も販売します。
まずは、“苺ミルクプリン”
朝からカトリック幼稚園にクリスマスケーキの配達。
その後某所へ外出し、
11時〜パームスのベル・エポック新春メニュー&ブランダジュールの新春スィーツの写真撮影でした。
本来であれば、月初に撮影するところを、当社の都合でギリギリのスケジュールまで待って頂きました。
パームスNさんありがとうございました。
さて、クリスマスオードブルと年越しオードブルの諸々の準備も整いはじめました。
毎度のことながら、デザイナーをはじめ、いろんな方が親身になって考えてくださり、当店の商品が当店らしく、仕上がっていっています。
今日の撮影もそうですが、当社の商品のひとつひとつは、いつも当社を温かく見守ってくださる業者の皆様に支えられながら、出来上がっていくのだな〜と思っています。
普段感謝の気持ちをうまく伝えられませんが・・・
いつも本当にありがとうございます!
画像は息子のギター発表会にて・・
旧パ・マルの2004.6.13(日)以来、実に4年半ぶりにあの男が戻ってきました。
10年前に、ベル・エポックを作ったときのオープニングスタッフで、5年間苦楽を共にしてきた仲間です。
この4年半のブランクは、互いを高めあうために必要な時間であったと思います。
全てが、偶然ではなく、必然の出来事なのだと思います。
「人は何かの見返りを求めて人と出会うのではなく、自分の人生と相手の人生を豊かにするために人と出会う。」のだと信じています。
そしてこの気持ちをなくして会社経営は成り立ちません。
本日ベル・エポックの新しい歴史がスタートしました。
ベル・エポック山本シェフをよろしく御願いいたします。
今日は“青島太平洋マラソン”の日です。(通称アオタイ)
今回から宮崎市街地を走るルートに変わり、青島〜宮崎神宮への道路はお昼2時くらいまで交通規制になります。
当社からはハルちゃんが20キロの部でエントリーしています。
頑張り屋の彼女のことですから、最後まで完走することでしょう。
見かけられたら応援をよろしく御願いします!
ハルちゃんガンバレ!!
3日間開催しました、「北海道プレミアムナイツ」も大盛況でした!
ご利用の皆様ありがとうございました。
そこで今回の“KMG企画”の成功をうけて、
更なる一歩を踏み出すことにしました。
題して、
『KMG〜プレミアムな食材探しの旅〜全国編』です!
来年からKMGに2ヶ月に一度、全国の美味い食材探しの旅にでてもらいます。
もちろんその様子はブログで紹介していきます。
そして全国津々浦々の地元農家の方や、漁師関係者の方から直接仕入れた、貴重な食材を持ち帰り、
期間限定の「プレミアムフェア」を開催していこうというものです。
楽しそうでしょう!ご期待ください。!!
昨日、2日目の「北海道プレミアムナイツ」も大好評でした。
M様ご家族とご一緒されたムートンさんも、同じくプレミアムナイツにプライベートで来ていた☆野さんに会えて、至福なディナーだったでしょうね。(-^〇^-)
“わがままな会”の皆様+W様も凄いワインがいっぱいで、美味しそうでしたね〜。
今月2度目のご利用ありがとうございました。
あっ、Nさん、Aさんは今月もう一回づつありますよ!(-^〇^-)
本日が「北海道プレミアムナイツ」の最終日。
お陰様でご予約でギッチリです!
さてベルの『クリスマスオードブル』(限定100個)も残り僅かになってきました。
ご検討中のお客様はお早目のご予約をおすすめいたします。
画像はレミューズの「クリスマスナイト」のフライヤー(macco作)
レミューズのマリアージュディナー“ロンドン交響楽団特別ディナー”も満員御礼で、ハムシェフ特製ローストビーフも売り切れたようです。
素晴らしい企画でしたね!
ベル・エポックの“北海道プレミアムナイツ”も好評でした。
昨日はベルアミワイン会も開催されたのですが、ベルアミに参加のムートンさんは、ベルアミの料理が“プレミアムナイツ”の料理が出ると思われたらしく、全然違う内容に、「明日予約のM様ご家族に入れて〜!」と、本日の“プレミアムナイツ”のご予約を頂きました。
ムートンさん、ありがとうございます!
さて、
先日解散ライブを行なったイブクロですが、
パ・マルをご覧の皆様から、
「ぜひ見てみたい!」とか、
「今度の忘年会に来てもらえませんか?」とか、オファーを頂きました。。。
が・・・、しかし・・・、
皆様の前に出れるような、そんなものでは、決してありません。。。
ただ、、、大変、大変お恥ずかしながら、
きっと、アメリカに渡ったchakiさんや・・・
香港に渡ったゲンパチ君・・・
バリ島で公邸料理人の中尾くんや、
県外で頑張っている、私たちが知っている皆さんが、
これを見て、故郷を懐かしく思い、
そして・・・少しでも喜んで頂けたらと・・・y(^ー^)yピース!
ここに先日の余興の模様をお届けします。
コレは私たちから・・・
皆さんへの、
クリスマスプレゼントです。(-^〇^-)
昨日から?螢蹈吋ぅ轡腑?さんのCMがクリスマス編に変わりました。
今回の主演女優は北里さんです!!O(≧∇≦)O イエイ!!
さて劇場では本日、「ロンドン交響楽団」の演奏会があります。
早くにチケットは完売したようで、夕方のレミューズはマリアージュディナー
“ロンドン交響楽団スペシャルメニュー”をお届けします。
内容は・・
《MENU》
フィッシュ&チップス 特製サラダ仕立て
オニオンコンソメスープ
ローストビーフ ジャガイモのクリーム煮添え
(お客様の前にて切り分けます。おかわり自由)
リンゴのタルトケーキ&イングリッシュティのアイス添え
パン
コーヒー
・・です。
特に、ハムシェフ特製のローストビーフは、お客様の前でのゲリドンサービス(客席で切り分け盛り付けるサービス)を行います。
もちろんお変わりは自由です!
ベル・エポックは“ベルアミワイン会”と、先日ご案内した“北海道プレミアムナイツ”があります。
“北海道プレミアムナイツ”用の食材も入荷してきましたが、コレはまじに美味しそうです。
今日から3日間限定開催中!!!
ベルエポックグループの各種イベントもこれから年末にかけて、まだまだ目白押しですので、目が離せませんよ!
画像はレミューズのクリスマスコンサートのフライヤー(macco作)
昨日はベルエポックカフェで、「ベルエポック・ブライダル忘年会」を開催しました。
今回初の企画でありましたが、大勢の方にご参加頂き、盛大にそして楽しく開催できたことホントに嬉しく思いました。
今朝はずいぶん冷え込みましたね〜。
この冬一番の寒波らしく、車の温度計は−3℃でした。
個人的には寒いのは平気なんです。
小さい頃から剣道をやっていましたので、冬は裸足で寒稽古ばっかりでしたから・・
たぶんその時に鍛えられたのだと思います。
寒い日に、「あ〜暑い!」と思うと、不思議と体が動き出すんです。
お陰で冬の剣道大会では必ず優勝してました!
さて画像は、歓びいっぱいのブランダジュール山形屋店の木村店長(旧姓鈴木)です。
只今育児休暇中なんですが、年末調整の手続きで事務所に寄ってもらいました。
いつのまにかしっかりとお母さんになってました。ヽ(*^^*)ノ
今日はこれから毎年恒例のM社へのケータリング(出張サービス)です。
もうこれで何回目でしょうか?
たぶん5,6回は行っていますね。
綺麗なお姉さんばかりの会ですので、KMGが羨ましそうにしていますが、私が行きます。(-^〇^-)
それが終わると、某保育園へ恒例のクリスマスケーキの配達。。。
ここも毎年必ずご注文が入り、綺麗な保育師さんがたくさんいらっしゃいますので、私が行きます。(-^〇^-)
画像は1月のレミューズのイベントのフライヤーです。(macco作)
KMG・・・
「北海道の珍しい食材が来週末入るらしんですが、ちょっとイベントを組んでいいですか?」
私・・・
「えっ、来週??エライ急やね!」
「今からどうやって告知するの?」
KMG・・・
「パ・マルでいいんじゃないですか〜?笑」
・・・という風に、実に丸投げ状態でイベントを私に振ってきました。
それではご紹介させて頂きます。
↓↓↓↓↓↓
昨日、レミューズの「年越しオードブル」も、250セット完売いたしました。
ご注文の皆様ありがとうございました!
12月31日大晦日、羽牟シェフ以下スタッフが心を込めてお作りしますので、お楽しみにお待ちください。
本当にありがとうございました!!
師走に入り、どのお店もいつも以上の笑顔が溢れています。
「12月を楽しもう!」
これが私たちベルエポックグループの考え方です。
企画もの好きの性格から、当社の各店では常にいろんなイベントや商品開発を行っています。
もちろん全てがヒットしているわけではありませんが、大切なことは、そこから何を学びとることができるかだと思っています。
昨日ある先生から年末の贈り物が届きました。
その中には今年先生が心に留めた雑誌の切り抜きが入っているのですが、まさに私の考え方そのものでした。
「失敗はない。そこには学びがある。」ということばがありますが、まさしく失敗から学ぶからこそ、「今日より明日の方がうまくやれる。」という発想に繋がっていきます。
まっ、私の場合高校受験の失敗、大学受験の失敗、就職試験の失敗に、夢への諦め・・と、常に挫折が付きまとう人生でしたから、自然と楽観的な考え方になったのでしょうが・・・
進化論のダーウィンも言っています。
「強いものが生き残るわけではない。大きいものが生き残れるわけではない。変化するものだけが生き残れる。」と・・・
あっ、今朝は別の話題の予定でしたが、レミューズのビッシリと詰まった予約状況を見て、
「ホントよくやってくれているな〜」と思ってましたら、こんな風になっちゃいました。
ところで、カッキー!!
「今年イベント何本やったの?」w(°o°)w
画像は大変お待たせしました。
レミューズの貴公子“コウスケ”
潮キャラメルのネット販売を始めました〜!
売出しからまだ日があまり経っていませんが、驚きのペースで売れていっています!
この商品間違いなく、宮崎一になると思います!
先日頂いたお客様からのコメントをご紹介します。
↓↓↓
「パッケージのネーミングに「宮崎・塩キャラメル」と書いてある。
旨い!おいしい!とろける!@塩?甘い?
表現が難しい!!! しか〜し、名称変更中の「潮キャラメル」の字を見て、
そうよ、そうそう〜☆☆☆ 潮が満ちた味なのだぁあああ!
そして口の中でとろけてなくなっていく感覚は
潮がひいていく味だぁあああ!
と一人納得。いつまでも口の中で潮が満ちて引いていった感覚が忘れられません。
すばらしい味をありがとう!」